eminonu: (palermo)

Никуда не езжу, нигде не бываю, примус починяю, буду постить и постить, пусть ЖЖ утонет в моем домашнем фото.
Это Рики.
eminonu: (palermo)



"Вот опять окно, где опять не спят..."

eminonu: (palermo)


"Новоиерусалимская"
eminonu: (palermo)


Зацепило меня это фото. Чувствую нехватку парашютизма в организме.

Отсюда: http://imgur.com/v1Mttcs
eminonu: (palermo)


Вот, заполучил автограф чей. Давеча, в кинотеатре "Пионер". Из всех романов Памука особенно люблю "Снег". Ну и "Стамбул" еще, но это уже не роман, это эссе такое пространное.
eminonu: (palermo)
Слушайте, ну "Тони Эрдманн" - просто улетное кино! Апплодисменты просто. И актеры блеск: что Тони Эрдманн, что "Уитни" - бггг - Шнук ))
Кто не смотрел - очч советую к просмотру, смешное-грустное-доброе-всёкакмылюбим - кино.
eminonu: (palermo)


Варенье? Какое варенье? Не, не видела.
eminonu: (palermo)
Огреб люлей
Read more... )
eminonu: (palermo)


Скоро весна, уже совсем скоро )
eminonu: (palermo)
Красивую историю тут тесть рассказал: его двоюродную тетку выдали замуж за первого встречного. Первые послевоенные годы на Украине, тётке этой было немного за 30, на руках ребёнок. Жили в деревне. Ну и буквально прямо вышли на улицу и остановили первого встречного, вот, типа, женись. Первый встречный оказался холостым, взял, да женился. Длинный такой мужик оказался, костлявый. Построили с ним дом и ещё одного ребёнка родили, вот.
eminonu: (palermo)
Некоторые вещи меня вдохновляют на стихи. Вот, свежак:

Наконец-то с бандой Стампа
Покончено навсегда
Люди постят картины, арт, эстампы
И перформансы кто-куда

От стереотипа, шаблона и штампа
Авангарда ради и для Dada
Вот вам в ленту прическа Трампа
Для медитаций хорошо иногда.
eminonu: (palermo)
Всех с прошедшими, друзья!
Приступаем к вкусному финальному вкусовому финалу:
eminonu: (palermo)

Зацените, какую бабу изваял )
eminonu: (palermo)
Лиза Глинка сегодня встретилась с собственной смертью. Когда-то, теперь уже давным-давно, в сочащейся ядом атмосфере разлагающегося совка, посреди десятилетиями культивированной человеческой низменности, в наших отупевших и озлобленных, с атрофированной эмпатией, сердцах вдруг, благодаря ей, открылась способность сострадать и любить. Лживая светская власть и духовенство, пропитанная кровью (не от войн, а от убийств!) огромная, от Бреста до Камчатки, от Мурманска до Одессы, земля; земля, где полвека массовых убийств остаются до сих пор без покаяния, где наследники убийц снова правят бал, а духовные лидеры несут зло - вот посреди этой, казалось бы, отчаянно-безнадежной ситуации те, кто находится на самом пике земных страданий, вдруг узнают, что есть люди, которые думают о них, которые помогут им, что есть в Москве Доктор Лиза. И что-то тогда изменилось в сердцах москвичей, в сердцах россиян. Самые разные люди из разных городов ездили в подвал на Пятницкой, возили лекарства для безнадежно больных и одежду для бездомных.
Легко ли быть святым? Да, легко: надо стереть границу между собой и другими; надо избавиться от иллюзии, что ты чем-то отличаешься от других.
Думаю, каждый сегодня осознал глубину этого горя, и никто не знает, восполнима ли эта потеря, есть ли еще в России праведники, есть ли у России шанс?
Земная жизнь Доктора Лизы закончена. За эти годы она помогла самым разным людям, кого-то вылечила, кого-то спасла от смерти, кого-то достойно проводила.
Спасибо, Елизавета Петровна, за Вашу жизнь, за Вашу улыбку, за Ваши добрые дела!
eminonu: (palermo)
Доктор Лиза? Нет-нет-нет, только не это!!!
eminonu: (palermo)
Поедем-ка прокатимся на процедурку геноцида, то бишь стерилизации. Все прекрасно понимающая Рики бьется в машине и лает, что твой гепард. Трубы, видать, горят. Будет наркоз, потом горечь и глюки.



Кошка Для Привлечения Внимания

P.S. В процессе удаления всего лишнего выяснилось, что у нашей кошки был двойной яичник. Большая редкость, как врач сказала.
eminonu: (palermo)
Простите, если я вас щас поражу своей тормознутостью: я, как тот Форсайт, все узнаю последним. Когда это в ЖЖ появились лайки?
eminonu: (palermo)
Ну вот, сбылась ещё одна мечта не мечта, но навязчивая идея. Тряхнул тут сами знаете чем, собрал LFS (см. http://www.linuxfromscratch.org/lfs/). Не то, чтобы это может пригодиться, скорее, это полезно для проветривания затхлых мозгов. Хитровымороченное действо, типа компилируешь компилятор, для того, чтобы им скомпилировать компилятор, потом переносишься в некоторое временное виртуальное окружение, а там уж строишь систему. И - о, чудо! - оно загрузилось и шевелится.
Надоело мне это, вот это вот всё вот это.
Недавно Озон.ру привёз мне древнегреческие трагедии, вот что по-всамделишному возвышенно. Как там было? - "Дорогому Карлу от любящего его Софокла"?
eminonu: (palermo)
"Пройдя в VIP-зал, «гости» заявили, что их всех зовут Николаями."
...
eminonu: (palermo)
Дочитал-таки "Шум времени" Джулиана Барнса, небольшой роман о Шостаковиче. В центре внимания - природа трусости в эпоху террора и после нее. Много малоизвестных фактов, много бытовых деталей, фамилии, даты, цитаты - все очч правдоподобно, а то, что автор родом не из СССР, хоть это и заметно, нельзя назвать настоящим недостатком.
Конечно, читать книги теперь приходится, стряхивая с себя грозди облепляющих младенцев. Но я как-то привык, что-ли. Последнюю часть романа дочитывал параллельно с просмотром мультика про поросёнка Фунтика. Не знаю, что теперь будет. Могу предположить, что линии рефлексирующего Шостаковича и удирающего Фунтика в моём сознании переплетутся и сольются воедино навсегда.

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios